2. Nord - TV Brettorf

Trikot-Nr: Spieler / Spielerin Geburtsjahr Infos zum Verein:
1 Lewin Mathieu
2 Lasse Janssen   Gegründet
4 Elias Borchers    1913
5 Hendrik Hellmers
8 Philip O´Holloran    Faustball wird gespielt seit:
10 Felix Kreye    1913
  Bjarne Horn
Trainer: Pascal Osterheider
Co-Trainer: Ralf Kreye    Anzahl der Mitglieder in der Faustballabteilung:
Betreuer: Moritz Cording    720 davon ca. 180 Aktive.

• Platz 9 Deutsche Meisterschaft Halle 2018
  • Vize Landesmeister Feld 2019
  • Norddeutscher Vizemeister Feld 2019

Eine Platzierung unter den ersten fünf Mannschaften wäre ein gutes Ergebnis.

Die Spieler sind über die Zeit zu einem sehr guten Team zusammengewachsen. Der Ehrgeiz und Trainingsfleiß fangen an sich auszuzahlen und motiviert die Spieler noch zusätzlich. Eine gute Abwehr, ein konstantes Zuspiel und zwei variabele Angreifer machen die Mannschaft zu einem sehr kompakten und gutem Team.

Der TV "Gut Heil" Brettorf ist einer der größten Faustballvereine Deutschlands: Von den 720 Mitgliedern spielt etwa ein Viertel (ca. 180) aktiv Faustball. In der aktuellen Feldsaison nimmt der Verein mit sieben Männer- und fünf Frauenmannschaften am Punktspielbetrieb teil, außerdem mit 17 Jugendmannschaften und drei Seniorenteams an den Meisterschaften. Bei über 200 Teilnahmen an Deutschen Meisterschaften in fast allen Altersklassen haben Brettorfer Mannschaften 40 Gold-, 43 Silber- und 34 Bronzemedaillen errungen. Bekannt ist der TV Brettorf für seine zahlreichen und euphorischen Fans.

Brettorf liegt in der Wildeshauser Geest und gehört zur Gemeinde Dötlingen, die eine von acht Kommunen des Landkreises Oldenburg in Niedersachsen ist. Was Brettorf seit Jahrzehnten prägt ist das Vereinsleben. Zu den Veranstaltungen der Vereine kommt in der Regel das ganze Dorf zusammen.