Grußwort des Schirmherrn und Bürgermeisters der Gemeinde Ahlerstedt

Grußworte des Schirmherrn und Bürgermeisters der Gemeinde Ahlerstedt

Liebe Sportlerinnen und Sportler, liebe Freunde des Faustballsports,
liebe Gäste,

als Bürgermeister der Gemeinde Ahlerstedt darf ich, auch im Namen des Gemeinderates, die Faustballerinnen und Faustballer sowie alle Gäste aus Nah und Fern in unserer Gemeinde Ahlerstedt herzlich willkommen heißen.

Ich freue mich sehr, dass die Faustballabteilung des MTV Wangersen am 14. und 15. September 2019 der Ausrichter der Deutschen Jugend-Faustballmeisterschaften der männlichen und weiblichen U14 im Feldfaustball ist.

Es ist mir eine ganz besondere Ehre, Schirmherr dieser Deutschen Faustballmeisterschaften zu sein, besonders deshalb, weil auch zwei Jugendmannschaften des MTV Wangersen teilnehmen und der Faustballsport in unserer Gemeinde einen sehr hohen Stellenwert einnimmt.

Die engagierte und gute Arbeit in der Sportausbildung des Vereins hat dazu beigetragen, dass der Faustballsport eine attraktive Freizeitgestaltung für die Kinder und Jugendlichen in unserer Gemeinde geworden ist.

Der Verein und die Ortschaft Wangersen haben alles dafür getan, dass die besten 20 Mannschaften der U 14 Deutschlands auf einer der schönsten Sportanlagen im Landkreis Stade bei idealen Bedingungen im fairen Wettstreit um die Deutsche Meisterschaft kämpfen können und sich Gäste rundum wohl fühlen werden.

Da ein solches sportliches Ereignis nur durch zahlreiche ehrenamtliche Helferinnen und Helfer bewältigt werden kann, danke ich allen Beteiligten für ihre Zeit und Energie, eine solche Veranstaltung in unserer Gemeinde durchführen zu können. Ich bin sicher, dass eine hervorragende Organisation zum Gelingen der Deutschen Meisterschaft beitragen wird.

Allen teilnehmenden Mannschaften wünsche ich viel Glück und Erfolg bei diesen Deutschen Meisterschaften. Gleichzeitig wünsche ich allen Aktiven sowie auch allen Besuchern einen angenehmen Aufenthalt in unserer Gemeinde.

Uwe Arndt

Schirmherr und Bürgermeister der Gemeinde Ahlerstedt